Тепловое оборудование


Тепловая обработка нужна для приготовления различных блюд. Чтобы ее выполнить требуется специальное оборудование, которое называют тепловым. Современные производители предлагают различные виды такого оборудования. Зависимо от функций, тепловое оборудование бывает специализированным или универсальным. Первые разработаны для выполнения нескольких определенных задач, а вторые созданы, чтобы реализовывать различные технологические процессы, связанные с тепловой обработкой. Тепловое оборудование для минипекарен бывает газовым, паровым и электрическим. Электрические образцы являются самыми востребованными, именно их чаще всего используют на профессиональных кухнях. Если же говорить о жидкотопливных и твердотопливных устройствах, то они нужны для организации выездных, полевых кухонь. Подробнее смотрите на сайте http://www.ua.all.biz/teplovoe-oborudovanie-dlya-minipekaren-bgg1007193. По методу обогрева продуктов существуют устройства с бесконтактным и контактным разогревом. В «бесконтактных» аппаратах между продовольствием и теплоносителем имеется тепловая рубашка. В «контактных» устройствах теплоноситель соприкасается с провиантом (через перегородку либо непосредственно). Существует тепловое оборудование периодического либо непрерывного действия. Первым нужна полная остановка перед изъятием готовой продукции (фритюрницы), вторые позволяют осуществлять выгрузку или загрузку продуктов в ходе работы устройства (электрическая сковорода, пароварка). В общем, к самым популярным представителям теплового оборудования причисляются: • Пищеварочные котлы; • Ротационные, конвекционные печи; • Электрические сковороды; • Плиты; • Жарочные шкафы; • Жарочные поверхности; • Пароконвектоматы, они комбинирую в себе достоинства пароварочного аппарата и жарочного шкафа; • Мармиты, так называются пищевые емкости, предназначенные для хранения приготовленного продукта в подогретом состоянии.
Обзор прессы Видео-ролики Блогосфера