Салат из ягод с сырным кремом


На 4 порции нам потребуется по 200 г таких ягод: черника, ежевика, лесная или домашняя земляника (можно заменить мелкой клубникой), красная смородина. Для соусов потребуется: 4 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, 200 г сыра маскапоне (можно заменить плавленым); 3 ст. л. апельсинового сока (лучше ликёра); 2 ст. л. молока и 1 ст. л. сахара. Также необходимо 10 бисквитных печений; сахарная пудра для присыпки; листья мелисы или мяты для украшения.

Одна порция содержит: 450 ккал, 8 г белков, 21 г жиров, 50 г углеводов.

Приготовление займёт 20 минут.

Все ягоды необходимо положить в сито и аккуратно промыть и оставить стекать. Красную смородину помыть отдельно и отделить ягоды от веточек.

Затем берём ягоды и выкладываем их в миску. После этого разводим в чашке лимонный сок с сахарной пудрой. Выливаем на ягоды и осторожно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.

Берём бисквитное печенье, кладём в пакет для заморозки льда, также можно использовать полотенце или бумагу. Затем скалкой дробим печенье на небольшие кусочки и высыпаем на десертную тарелку. Сверху кладём ягоды.

Следующий этап - приготовление крема. Для этого возьмём плавленый сыр, молоко, апельсиновый ликёр или сок и сахар. Взбиваем миксером.

Полученный крем высыпаем среди ягод красивыми комочками. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочками лимонной мяты или мелисы. Необходимо сразу подавать на стол, пока печенье не размякло.

Лесную землянику можно купить на базаре. Также она хорошо растёт дома в больших вазонах на балконе. В этом случае её можно собирать до самой осени. Когда сезон ягод уже прошёл, можно использовать консервированную сладкую вишню, сладкую дыню и мякоть апельсина. Апельсиновый ликёр лучше заменить тогда на вишнёвый или черносмородиновый.

Другие рецепты вы найдете на www.vkusniymir.ru.

Обзор прессы Видео-ролики Блогосфера