Раздельное питание, что это? Это научная концепция питания, существующая на протяжении последних ста лет. Данная концепция раздельного питания увеличилась до таких размеров, что ей стало довольно тесно в рамках простой медицины. Она уже с большим успехом применяется в медицине экстремальных состояний, большом спорте и т.д.
Раздельное питание подразумевает под собой раздельное употребление в пищу разных видов продуктов. Каждый продукт должен употребляется отдельно от другого – это и является сутью концепции раздельного питания. Разные виды продуктов должны употребляться в разное время суток. Основной целью раздельного питания - максимум снизить бродильные и гнилостные процессы, происходящие в кишечнике человека.
Человеческий желудочно-кишечный тракт не зря так называется. Он довольно большой и длинный. И на его протяжении происходит масса удивительных и интересных процессов.
Необходимо учитывать, что пища, которую мы употребляем, в дальнейшем не полностью переваривается. 50% усваивание пищи считается хорошим результатом. Поводом для неполного усваивания пищи может послужить следующие факторы:
1.Недостаточная переваривающая способность желудочно-кишечного тракта, которая может образоваться из-за заболеваний или наследственной предрасположенности.
2.Слишком быстрое продвижение продуктов пищи по желудочно-кишечному тракту.
3.Употребление неудобоваримой пищи, которая даже в здоровом организме переваривается плохо.
Каждому человеку необходимо самому определиться, как ему стоит питаться. Но для принятия правильного решения нужно попробовать все варианты. И может, попробовав раздельное питание, Вы остановитесь именно на этом виде употребления пищи.