Люди, решившие открыть свой ресторан, должны знать множество нюансов, для того, чтобы не наступать на грабли привычных ошибок. Ресторация - проект, требующий достаточно серьезных капиталовложений. И владельцы этого бизнеса хотят иметь стабильный и хороший доход.
Для открытия нужно:
1. Найти само помещение и рассчитать приблизительную стоимость аренды.
2. Зарегистрировать предприятие. На это обычно уходит 2 недели и 5-10 тысяч рублей.
3. Получить разрешение властей на перепланировку.
4. Сделать проектную документацию.
5. Получить лицензию на продажу спиртного.
6. Сделать ремонт.
7. Приобрести оборудование и посуду.
8. Приобрести форму для персонала.
9. Набрать сотрудников.
10. Сделать рекламу ресторана.
Как показывает опыт, открыть заведение общепита и не "прогореть", можно только тщательно сделав все расчеты. Необходимо учитывать все детали проекта, даже те, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Ведь всем известно, что клиентов привлекают неповторимая атмосфера и изысканное меню. И создать для них такую уникальную обстановку является одной из главных задач. Конкуренция в этом виде бизнеса очень велика, и придумывать уникальность ресторана или кафе нужно очень тщательно. Обычно это делается с помощью привлечения специалистов - дизайнеров.
Все успешно работающие рестораны, например представленные на портале www.bestresto.ru - это результат очень серьезной и трудной работы его владельцев. Ни для кого не секрет, что процентов 40 точек питания закрывается из-за неумения или нежелания их хозяев серьезно отнестись к своему делу: не пожалеть денег на хорошую рекламу, приличную мебель, освещение, квалифицированный персонал и так далее. Неумение окинуть критическим взглядом свою работу, тоже не добавляет очков держателю кафе. Если вы не видите особой прибыли, то нужно срочно пересмотреть все погрешности в работе и найти причины. Своевременное вмешательство может спасти ваше "детище" от разорения.
Сделав анализ ошибок и вовремя их, исправив, вы будете получать очень хороший доход.