Как сварить пиво в домашних условиях Простой рецепт светлого пива


Любители пива знают, как не просто найти хороший напиток. На отечественном рынке нет марок, которые можно было назвать достаточно хорошими. Дело в том, что многие производители, при производстве пива, предпочитают использовать старый добрый концентрат вместо натурального солода. Получается что, хороший напиток либо стоит дорого, либо новый. Исходя из этого, многие задаются вопросом: как сварить светлое пиво как в магазине рецепт своими руками?

Ингредиенты и инвентарь для приготовления домашнего пива

Чтобы приготовить пиво в домашних условиях, необходимо приобрести специальные ингредиенты. При расчете изготовления напитка в 25 литров, понадобятся:

• Вода – она должна быть качественной, тщательно профильтрованной;

• пивные дрожжи – 1 упаковка;

• гранулированный хмель – 40 г;

• молотый светлый солод – 5,5 кг;

• дикстроза – 200 г;

• ирландский мох – 2 г.

Из инвентаря понадобятся:

• Мешок для затирания солода. Его можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно из тюля.

• Емкость для брожения, объемом не менее 25 литров. Она должна плотно закрываться крышкой и, желательно, иметь кран.

• Две кастрюли. Ориентируясь на конечный продукт в 25 литров, необходима посуда на 30 и 10 литров.

Этапы приготовления напитка на сайте https://drink-mixer.com/

Весь процесс производства пива занимает около месяца, который делится на несколько этапов.

1. Осахаривание или затирание. Данный этап подразумевает нагревание воды с несколькими температурными паузами. В зависимости от данных параметров зависит сорт пива, который необходимо получить. Так, если, необходимо получить сладковатый напиток, то следует придерживаться следующей схемы: 65°C -15 мин, 74°C – 60 мин, 78°C – 10 мин.

2. Фильтрация. После температурной обработки необходимо произвести фильтрацию сусла. Примерно, должно выйти 27 литров сусла, с учетом того, что 2 литра в дальнейшем будут испарены.

3. Варка пива. Сусло следует залить в кастрюлю и довести до кипения. Ирландский мох следует залить водой и ждать пока он набухнет.

4. Охмеление. После 20 минут кипения сусла производится первое охмеление путем добавления хмеля в несколько этапов, а так же ирландского мха.

5. Охлаждение. Необходимо охладить сусло за минимальное время, при температуре не превышающей 30°C.

6. Броожение. Следует перелить сусло в сосуд, предназначенный для брожения. Обязательно следует добавить дрожжи и плотно закрыть крышкой. Брожение должно проходить не менее 10 и не более 12 дней.

7. Разлив. После охлаждению необходимо разлить пиво на карбонизацию, добавив приблизительно 8 г сахара на 1 литр. Далее залить пиво в стеклянные бутылки, так, чтобы оставалось 2 см до горлышка. Плотно закрыв крышками, убрать бутылки в темное прохладное место на три недели.

В итоге, если вы хотите сделать пиво или коктейль олд фэшн крепость в домашних условиях, то необходимо приготовить ингредиенты, специальную посуду, и следовать технологии изготовления, приведенной в статье.

Обзор прессы Видео-ролики Блогосфера